Toleransi Oh Toleransi

Gereja ini sudah puluhan tahun berdiri. Namanya St. Fidelis. Di tengah mayoritas muslim Payakumbuh, Ranah Minang yang terkenal dengan negerinya Adat bersandi syarak, syarak bersandi kitabullah. Alias Nagari Minang itu ialah Nagari Islam. Namun puluhan tahun tak pernah terdengar sekali pun jemaah Katolik diganggu ibadahnya. Tak pernah sekali pun lonceng gerejanya dilarang berkumandang. Di kala … Lanjutkan membaca Toleransi Oh Toleransi

Iklan

Mental Penakluk

Mental Penakluk Kesuksesan dan kemenangan itu tidaklah hadiah yang turun dari langit. Ia membutuhkan persiapan hebat jauh sebelumnya. Suatu waktu Salahuddin kecil tengah bermain dengan teman-temannya. Lalu ayahnya menariknya keras sambil menggerutu: "Aku tidak menikahi ibumu, dan ibumu tidak melahirkanmu cuma untuk bermain bersama anak-anak lain. Aku nikahi ibumu, agar anaknya menjadi pembebas Masjid Al-Aqsha!" … Lanjutkan membaca Mental Penakluk

Rompi Renang Sporte – Produk Inovatif dari Sporte

https://youtu.be/wAvh8R_FgAE Para muslimah yang ingin berenang, selama ini dihadapkan pada 3 jenis pakaian renang: 1. Sulitnya menemukan pakaian renang muslimah, kalaupun ada desainnya ketat atau ngepres ke badan; 2. Kalau pun ada yang longgar tapi tidak ideal untuk berenang karena desainnya tidak mendukung aktivitas atau gerak dinamis renang. Sejatinya, pakaian renang itu adalah pakaian untuk … Lanjutkan membaca Rompi Renang Sporte – Produk Inovatif dari Sporte

KETIKA TDA MEMANGGIL

KETIKA TDA MEMANGGIL Kala itu, tim Bamus TDA Tangerang Raya datang ke kantor. Sambil menyerahkan SK Penunjukan mereka meminta saya untuk mengemban amanah menjadi Ketua TDA Tangerang Raya periode 4.0. Kaget, tentu saja. Sebab sebenarnya saya ingin fokus mengembangkan bisnis terlebih dulu. Bagaimana mau mengurus kepentingan orang banyak jika bisnis dan kehidupan sendiri saja masih … Lanjutkan membaca KETIKA TDA MEMANGGIL

Mastah Belajar Terus

Beberapa waktu lalu saya pernah menyatakan kekaguman saya pada seorang teman yang selalu rajin belajar dan mengikuti workshop ataupun pelatihan. Dan pada saat itu, beliau juga mau ikut workshop lagi.  "...Belajar terus nih mastah kita", kata saya.  "Masih belajar itu artinya belum mastah pak", kata beliau merendah.  Oh tidak "kalo udah gak belajar lagi itu … Lanjutkan membaca Mastah Belajar Terus

Alah Bisa Karena Biasa

Halo pemirsa, ada yg bisa tebak di atas ini tulisan anak umur berapa? .................. Percaya nggak kalau tulisan di bawah adalah tulisan tangan saya sendiri. Lah! Kok jelek? Seperti tulisan anak TK atau anak kecil?  Relatif ya. Menurut saya secara obyektif tulisan di atas sudah bagus. Kenapa? Karena tulisan di atas saya tulis menggunakan tangan … Lanjutkan membaca Alah Bisa Karena Biasa

Sporte: Now Muslimah Can Swim

SPORTE: NOW MUSLIMAH CAN SWIM Lama saya berpikir tentang usulan sang isteri, tentang desain pakaian renang yang pas untuk berenang. Sebagaimana Anda ketahui, desain pakaian renang sangat berbeda dengan pakaian sehari-hari atau model fashion lainnya. Apalagi khusus pakaian renang untuk muslimah. Selama ini berhijab seolah menjadi halangan bagi para muslimah untuk berenang ataupun beraktivitas olahraga. … Lanjutkan membaca Sporte: Now Muslimah Can Swim